ТЕХ ГЛАЗ ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ...

ТЕХ ГЛАЗ ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ...

Аудиозапись

Я шла по улице.
В толпе мирской
меж ног людских,
сновал щенок худой.
 
Он весь дрожал...
и к каменной стене
топот людской
его прижал...
 
И словно бы во сне...
малыш глядел,
как рядом топал взвод...
чужих, больших, огромных
чьих-то ног.
 
Его никто не замечал...
сидел он ,как в бреду
и ,если б только мог...
наверно закричал!!!
 
Он закричал нам
из последних сил:
"Я здесь один...
я очень хочу жить!!!
 
Я буду другом Вам
и буду охранять!
Я жизнь за Вас отдам...
спасите же меня!!!"
 
Конечно не смогла
я мимо пробежать...
Тех глаз забыть нельзя!
Нельзя не замечать...
 
чужие боль и страх.
Пусть даже это пес.
Живем мы впопыхах...
Забегались всерьез!
 
А пес у нас живет
и охраняет дом.
Он самый лучший зверь
забыл о всем былом.
 
 
. 28.04. 2016
Свидетельство о публикации №116042805580