Вот настал и майский день

Вот настал и майский день.
Светит ярко солнце.
И ложится липы тень
На мое оконце.
 
И жужжит уже пчела,
Мед свой собирая.
Вот в бутон она вползла,
Лепестком играя.
 
Пролетает майский жук
Над цветком сирени.
Сядет он-и глохнет звук,
Будто бы от лени.
 
Трели соловья слышны,
Что в саду тенистом.
Запах чувствую весны
В небе ясном чистом.