Воздух чистый, воздух нежный

Воздух чистый,воздух нежный.
И проноситься весь снежный
Мальчик лет шести.
Подымая сани, снова
Мне кричит:"Мужик,здорова!"
Просит отойти.
 
Отошел я не долечи.
Снег ложится мне на плечи
Первый декабря.
Мальчик вновь летит стрелою.
Я глаза свои закрою,
Жаль богатыря.
 
Что? Опять он лезет в гору?
Знать отцу его,Егору,
Крупно повезло.
Что не трус его сынишка,
Хапнув бед на горке лишку,
Лезет ей на зло.