Есть в каждом творчестве пророк...

Есть в каждом творчестве пророк,
Прескверный шут и недогений,
И для поэта будет впрок,
Иметь в кармане горстку мнений.
 
Пусть не коснутся рук других,
Твои мечты и дух воззрений,
Ласкай в душе крамольный стих,
Бесценный дар для поколений.
 
Свят тот, кто заповедь храня,
Не обрекал иных на веру,
Боясь ни смерти, ни огня,
А сослужить плохим примером.
 
Оставь цепь завтрашних минут,
Великий подвиг - жить мгновеньем,
Отбрось тень прошлого и кнут,
Не поглощаясь нетерпением.