Где-то на дальней планете, ( Тасс уполномочен заявить ..))))) Для Вас

Где-то на дальней планете, ( Тасс уполномочен заявить ..))))) Для Вас
**********
Где-то на дальней планете,
С утра написали
в газете,
Пропала бедняжка Луна,
Всю ночь прогуляла
одна ...
**********
Сначала её вечер встретил,
Но занят был,
не заметил,
И взял, обшёл стороной,
Не хочет гулять
со мной ...
**********
Потом, продолжая примерки,
Сумерки слезли
с галерки,
Им тоже, Луна ни к чему,
Прогнали подальше
Луну ...
**********
Тут, Ночка-подружка явилась,
Примчалась, не запылилась,
С собой ярких звёзд
привела,
Да днём я подружка
спала ....
**********
Хорошие видела сны,
Что скоро объятья
Весны,
И скоро подскажет гром,
Любовь неземную
найдём ...
**********
И с нею в цветущем саду,
Пастух заиграет
в дуду,
И песни споёт соловей,
В объятьях накидки
моей ...
**********
А запах черёмухи пьяной,
Насыпет любовь
в карманы,
Ты семечки выбрось оттуда,
И будет любовное
чудо ...
**********
Они их просыпят повсюду,
Как звёзд будет точно
на небе,
Смекнёт о насущном хлебе,
Дворник, хватая
метлу ...
**********
Припомнит такую хулу,
Про эти большие карманы,
В которых, чуда
стаканы,
Насыпаны по двору ...
**********
Но это, будет к утру,
А счас лишь, начало ночи,
Ещё не сомкнуты
очи,
Ещё живёт интерес ...
**********
Каких устроят чудес,
Вместе Луна, и Ночка,
На небе нигде ни
кусочка,
В которых нет, пламенных
звёзд ...
**********
Что дальше, голубка, адьос,
Неплохо-б позвать
комет,
Они может что на обед,
Из странствий нам
принесут ...
**********
На наш кулинарный суд,
Неплохо бы царский
щербет,
Я помню, сказал поэт,
Что он для любви,
что надо ...
**********
Неплохо бы шоколада,
Шампанского, видно
ящик,
Для нас, для таких блестящих,
Неплохо бы и
фужеры ...
**********
Да только вот, где кавалеры,
Их спёрли опять
Гетеры,
При помощи, тех комет,
Вот так, и накрылся
обед ...
**********
А может быть, будут танцы,
Но солнца протуберанцы,
Порвали подолы
юбок,
До утра всего, пять
минуток ...
**********
Осталось всего, и луч ...
Примчится сейчас из-за
туч,
С известием то, что Солнце,
Скоро войдё
в оконце ...
**********
Притащит копну лучей,
Запрятанных от
ночей,
Их ловко в метёлку свяжет,
И быстро всем утром
скажет ...
**********
Давайте прогоним Ночь,
И выметут точно,
точь в точь,
Ах, ужас сказала Луна,
Опять я останусь
одна ...
**********
Тогда уж дождусь Зарю,
Я с ней купаться
люблю
В реке, в ручейке, в пруду,
Где Месяц играет
в дуду ....
**********
И там мы с ней, как вакханки,
Оставим одни
панамки,
И в воду по грудь войдём,
Расправимся, .....
поплывём ...
**********
А так, что тут делать нечего,
Пробудем там вместе
до вечера,
А к вечеру, снова приду,
Пока, что ж Вечера
жду ! ...
********
(авторское)
ga-lucia