ИЗМЕНЧИВ МИР ...
Изменчив мир, как небеса и море!
Сегодня днём их безмятежен вид,
Но вот волна высокая вскипит,
И молния сверкнёт в небесном взоре!
Изменчив мир! Сегодня он сулит
Любовь до гробовой доски, но вскоре
Оставив за собой тоску и горе,
Любовь, иссякнув, быстро прочь летит!
И вот, когда вечернею порой
Неспешной монотонной чередой
Часы текут уныло-одиноки,
Из самых сокровеннейших глубин
Бессмертные в уме всплывают строки:
- Ты – Царь, Поэт! Ты – Бог! Живи – один!
27 сентября 1999 - Москва