Так,ни о чём-3.

Я на медни на рыбалку
С другом Митькою ходил
И поймал в пруду русалку,
Митька тут же завопил:
-Подари мне это диво!
-А на кой тебе она?
-В ванне пусть живёт.Красиво.
-Будет мыться где жена?
-Таз на кухне или в баню.
Нет,так выгоню совсем!
-Помнишь рыженького Ваню
И закончилось всё чем?
-Ты сравнил!Ведь он лягушку
В своём доме поселил.
На родной жены подушку
Ей постеленьку стелил.
Запыхтят они носами,
В злости выкатят глаза
И безумными гласами
(словно в дом пришла гроза)
На чём свет стоит бранятся,
Позабыв про женский род
И Ваньку,крестясь,божатся
Принести к весне приплод.
Маня,сильно разозлившись,
Шкуру с лЯгушки сняла.
Та в слезах,листом прикрывшись,
В болотА опять ушла.
Помню зАпил Ваня с горя.
-Ну а как тут не запьёшь?
И ему Манюша вторя
Запила.Ну что,берёшь?
Зачесал дружок мой репу,
Призадумавшись слегка.
Не снесёт жена вертепу,
Тяжела её рука.
-Не отдаст моя купели
Этой рыбе в неглиже.
-Мужики,вы чё сдурели!?
Я ведь замужем уже.
Мы с Митюнею присели.
Надо ж,рыба говорит.
А хвоста не углядели,
Он уж рядышком лежит.
-Чуть,смотрю,не дали дуба?
Эх вы,горе-рыбаки.
Я из дайверского клуба.
Заходили желваки.
Разозлила нас русалка,
Сбросив на земь чешую.
Не заладилась рыбалка
Первый раз в родном краю.
-Ну и ладно,-Митька молвит-
Зато в доме будет мир.
Мяса Люсенька нажарит
И закатим с нею пир.
Приходи,чё одному-то
Вечер дома коротать.
Только ты смотри,про это
Чтоб при Люське не болтать.
 
14.02.2016.