Как быстро пустеют дома

Как быстро пустеют дома.
Как долго живет молчанье.
В тиши слышу я слова,
Это воспоминанья.
Как грустно осознавать
Утраты, потери сознанья.
Как больно людей не знать,
До смерти, до покаяния.
Как долог наш будет век?
Как быстро промчится время?
Не может знать человек
Ему лишь отпущено время.
И так же как все во круг
Цветет он и увядает.
И падая в землю он, цветком из нее вырастает.