Львиный нрав

Уделы львов оберегать семью пока их сердце не устанет биться
Ведь только настоящий лев способен жизнь свою отдать за львицу.
 
Прекрасным утром солнце освещало
Леса и травы сказочной саванны
Беды еще ни что не предвещало
Лишь просыпалась сонная Ботсвана.
 
Так просыпались звери здесь и птицы
Так новый начинался жаркий день
И посреди равнины сонной львица
Лишь для охотников была мишень.
 
Она, от солнца щурясь, поднималась
И лев её неподалёку совсем был
Вдруг эхо по саванне раздавалось
Охотник выстрелом её убил.
 
Она упала, не успев подняться
Лев замер, в страхе глядя на нее
Секунда он уже готов помчаться
И в гневе разорвать убийц её.
 
Рванул к охотникам, их было двое
Они не видели второго льва
Одному грудь вспорол он с диким воем
И вырвал сердце еще бьющее едва.
 
Второй на все смотрел в оцепенении
Лишь взвел затвор дрожащею рукой
Но не хватило сил в сопротивлении
Лев впился в шею, кровь лилась рекой.
 
Он шансов никому здесь не оставил
Расправившись с убийцами её
Затем путь к львице он своей направил
Лег рядом, голову положив на нее.
 
Вокруг слетаться стали тут вороны
В саванне наступила тишь
Здесь у природы есть свои законы
Сильнейший выживает лишь.