ШРАМЫ.

ШРАМЫ.
На руках моих шрамы алые:
Полоса полосой сменяется.
То в обидах, как дети малые,
То от злобы вдруг появляются.
Или просто от безысходности,
Когда слезы комком глотаются;
Там рубцы поперечной гордости,
Как мазки на холсте рождаются.
 
Может где то любовь напрасная
Превращает мечту в случайности;
Или стерва судьба опасная,
Что бросает без смысла в крайности?
Эту книгу следов неистовых
Прочитать не хватает памяти,
Только бьет, как фонтан игристое
Из под кожи, где скобы ставите.
 
А бывает, что силы схлынули,
И терпеть уже не пытаешься;
Когда тянут подолгу с жилами
Жизнь нелепую...Отбиваешься!
И заточенной - нержавеющей
Бьешь с размахом, изгибы мучая;
Как по маслу, рукой умеющей
Ставишь роспись свою колючую.
 
На руках моей скорби хроника,
Даты разные- строго в линию;
Доктор скажет: побольше сонника,
Успокоитесь, читайте библию!
Только разве одной покорностью
Можно выпросить сострадания?
На запястьях не лики вздорности,
А протест моего сознания.