Понимайте Меня!

Понимайте Меня!
Дайте хлеба кусок да воду,
Чтобы было за что креститься;
В моем сердце всегда свобода
И летает оно, как птица.
 
Подарите тоску да радость:
Пусть не досыта, пусть по норме...
Чтобы горечь сменяла сладость,
Чтоб различными были формы.
 
Одолжите наган да пулю,
Чтоб с врагами встречался лично;
Если ночью подкараулят,
То не дрогнет рука... Привычна!
 
Поищите любовь да веру
И скажите, где затерялись;
Может грубый я на манеры,
Но так хочется, чтоб остались.
 
Залечите былые раны
Только спирта не наливайте;
Я и так удалой да пьяный...
Понимайте меня и прощайте!