По щенячьи...

По щенячьи...
По щенячьи завыть тоскливо
Мне так хочется у окна!
Ты ушла и не позвонила,
Даже просто не соврала.
 
Мне оставила счастья запах
Да оборванный поводок;
И я прыгал на задних лапах:
Непослушный... Ещё щенок!
 
И казалось: вот вот вернешься,
Будешь трогать за мокрый нос;
Скажешь ласково, улыбнёшься,
Что я самый любимый пёс.
 
Да вареною колбасою
Станешь нежно кормить с руки...
Так и жду я, а вдруг откроют!
Повернутся в дверях замки.
 
Сердце скачет, к окну прижался...
Мне бы гавкнуть да завизжать!
Только чувствую, потерялся...
Ты не хочешь меня искать.
 
Ночью улица огоньками
Расцветает, искрит маня;
По щенячьи тебя глазами
Я розыскиваю скуля.