Манифест

 
Километры дорог и километры пыли
 
Остаются за нами, где бы мы не ходили.
 
Проживая свою жизнь в повседневной рутине,
 
Не пугайся погрязнуть по горло в трясине.
 
Будь уверен в себе, в своих силах и мощи.
 
Не давай, тем, другим, разорвать тебя в клочья.
 
Попытайся творить и выдумывать что-то,
 
Открывай свое тело для нового вдоха.
 
Твой ресурс не исчерпан, очнись,человек!
 
Твои предки не просто прожили свой век!
 
Для тебя сберегли они быт и культуру,
 
Для тебя сохранили картины, скульптуры.
 
Они делали это для общего блага,
 
Чтоб восстал ты из пепла горящего ада!
 
Чтоб скульптуры картины ты их увидал,
 
Чтоб культуру, обычаи, быт соблюдал!
 
Обернись же назад, посмотри на тот путь...
 
Ну и предкам "Спасибо" сказать не забудь.