ЖИРЕЕТ ЦЕННИК В МАГАЗИНЕ...
Жиреет ценник в магазине
На хлеб и масло с молоком,
Товаров много на витрине,
Но с ними мало я знаком.
Стою с авоською пустою,
В кармане тыщу теребя:
И у прилавка с колбасою
Пытаюсь я прийти в себя.
Нули какие-то большие,
Откуда? Кто их приписал?
Ведь в новостях вчера сказали:
Россию кризис миновал.
Сказали –не поднимут цены,
Для беспокойства нет причин,
Добавят нам, - пенсионерам,
И даже снизят на бензин…
Эх, старость, что-то недопонял,
Видать, не смыслю ничего,
Куплю хоть молока с батоном,
На завтра хватит и того…
А что скажу своей старухе,
Придя домой с пустой сумой?
Прости, страна сейчас в разрухе –
Нет дела ей до нас с тобой!
фото из Инета