с тобой мы, Муза, не знакомы...

с тобой мы, Муза, не знакомы...
Дрожащий лист упал к ногам,
Как он сродни моей печали:
Я к вам взываю, небеса!
Когда судьбу мою ковали,
Быть может, что-то не учли?
Быть может, мне не по заслугам
Достался тяжкий крест судьбы?
И я всю жизнь мечусь по кругу…
Не в силах цепи разорвать.
Твержу, что сильная, что справлюсь
Учусь любить и вечно ждать,
И почему-то тем не нравлюсь
Толпе, смеющейся мне в след,
Закрыв глаза, прочь убегаю,
Уткнувшись дома в теплый плед,
От безысходности рыдаю.
Зачем, ответьте, небеса,
Дано мне в слове провиденье?
Зачем болит моя душа,
О всех скорбящих в сновиденьях.
Устала боль перенимать,
Уста немые созерцая,
Слух недостойных услаждать,
Лишь нужными для них словами…
Круг разомкните, небеса,
Снимите тяжкие оковы,
Наговорилась я сполна
С тобой мы, Муза, не знакомы…
21.11.2015 (16:28)