Дождь

Дождь
Льёт дождь, с неба капли летят,
И размыло дороги, и слякоть…
Любимый! Ведь дождинки кричат,
Что мне грустно и хочется плакать.
 
Эти капли похожи на слезы:
Потихоньку бегут в тишине.
Почему в эти шумные грозы
Не могу я прижаться к тебе?
 
Не могу я почувствовать тело,
Не могу прикоснуться к руке.
Всё сказать я тогда не успела,
И слеза потекла по щеке.
 
Хоть с тобою мы часто встречались,
Но о главном старались молчать.
Мы, наверное, просто боялись,
Мы боялись любовь потерять.
 
Но для нашей будущей встречи
Я слова подберу, ты их тоже найдешь…
А пока мы с тобою не рядом,
Будем слушать, что скажет нам дождь…
 
© Торопкина Алина. 26 июля 2004 года.