невпопад...

невпопад говорим слова,
сотрясаем напрасно воздух.
передышка нужна не мозгу
и не плоти, что чуть жива.
застывает янтарь тоски
жёлтой каплей в хмельном закате...
силуэтами на агате
будут вечно они близки,
эти двое - палач и вор,
а быть может, поэт и плотник...
дух становится всё бесплотней,
удержать бы в себе его.