Потерянное поколение

Потерянное поколение
Потерянные дети
Потерянных годов
На стыке двух столетий
Нас вырвали из снов.
Потерянные дети
Потерянной страны.
Нам выставили сети,
Не объявив войны.
Пестрят с телеэкрана
Приманки и крючки,
Зияют наши раны,
И вяжут языки.
И слепят яркоцветьем,
И глушат суетой
И в новом лихолетье
В своей стране родной,
Играя на привычных,
Бесстыдных нам вещах
Из ярких, необычных
В безликих и в цепях.
Нас делают рабами
И водки, и страстей
Помешенных деньгами
Под хлесты от плетей.
Потерянные дети
Потерянной страны
Уже сдирают цепи,
Срывают с ног путы.