СВЕТ ЛЮБВИ

СВЕТ ЛЮБВИ
В слове добром есть зерно,
Сердца мудрого Оно;
Ложь во слове, как вино,
Губит Душу и добро.
 
Лесть же сладкая, не мёд!
В жизни много, она врёт.
Превращая Сердце в лёд…
Веру чистую крадёт.
 
Страх!, изгоем стал,
Тёмным лесом напугал.
Свет Надежды он вобрал
И кошмары подсылал.
 
Гнев же брови заостряя,
Смотрит пристально в тебя;
Скулы силой напрягая,
Брызжет каплями Огня.
 
«Вина!» Согбенная пред всеми,
Дрожа руками и в поту;
Она пугливая от тени,
Даря устами немоту.
 
Сомненье мечется шагами
И долго думая, стоит;
Играя томными глазами,
Сомненье Душу теребит.
 
А ревность — пылкая в бреду,
Сон потерявшая, не видит;
Уводит Сердце в темноту
И Душу больно она пилит.
 
И тьма кромешная, скрывает,
Незримо трещину её…
И Свет таинственно пронзает,
Пройдя сквозь «ушко» во чело…
И тихо, тихо прошептал,
Душе пленённой от пороков,
Свет нежным голосом сказал:
— В тебе свеча Небесных токов.
Твои страданья от грехов,
От нитей ранящих тобою.
И бремя набранных долгов,
Преображение омоет.
Зажги Свечу — Любви высокой,
Пусть тьма рассеется вокруг
И ты увидишь — мир глубокий,
Преодолев порочный круг.
Неси Любовь, ты в каждый дом
И светом будь, ты в доме том.
Согрей! Объявши их крылом;
Любовь твоя — Небесный дом!
Не падай низко в искушенья,
Следи за опытом рожденья;
И будут долгими все дни,
В Душе наполненной Любви!
 
 
2016
 
 
© Copyright: Юра Эолас-Шанти, 2016
Свидетельство о публикации №116042703767