Ветераны

Ветераны
я не забыл, я буду помнить
как защищали вы меня
долг я свой клянусь исполнить
всё это в памяти храня
 
я уважать вас буду вечно
как никого не уважал
а жизнь ведь быстротечна
но в памяти, навеки я зажал
 
нас вы защищали грудью
и даже улыбаясь иногда
ходили по этому безлюдью
и смотрели смерти в глаза
 
будь проклята эта война
что жизни забрала миллионы
вы наелись её сполна
и не помогали вам тогда иконы
 
я знаю дед, потерял ты много друзей
но смерти их, небыли напрасны
о них тебе напоминает много вещей
и только для тебя они столь важны
 
и сегодня девятого мая
стоять я буду со слезами на глазах
и гордость будет в моих слезах
я не забыл, я буду помнить...