Взгляд в прошлое

 
Вагон качается слегка,
В нем едет прежняя Россия.
Таджик, узбечка у окна
Напротив - русская дивчина.
Народ живет сам по себе,
А кажется, что вместе
И вырвано из жизни все добро,
Так много, много стало мести.
Я не люблю двадцатый век
За «Краковяк» и Перестройку, и «Свободу».
Кто предал нас, спрос будет с вас
Но будет легче ли  народу?