Мысли вслух

Правы ли те, спрошу, читатель, вас
Когда из всех живущих возле нас,
Иной,берет в друзья успешных и везучих?
Пожалуй, так, на всякий случай.

Им этот выбор делать позволяют!
А вас поступок этот удивляет?
Иль ум ваш будоражат другие люди?
Для них мы не назначенные судьи.

Им недоступен круг элитный,
Хотя их образ жизни колоритный.
К тому же, глаз насмешлив и с сатирой, 
И не вращаются волчком и с лирой!

И потому с опаской разговор заводят с ними,
Так как Отцам-Творцам они не милы!
Но я сижу в кругу презренных мне льстецов,
Тех самых, что в почете у Отцов!

И мысли вновь из круга рвутся вон,
Кто прав, как думаешь, читатель, мой?


Переработанное («Золотая строфа» 1 тур 2013г)