На мокром одеяле...

На мокром одеяле...
На каком то мокром одеяле
Травянистых рос зелёной
мари
Мы своих обид лохмотья
сняли
И к друг другу приросли телами.
 
 
Ах, какое это было чувство!
Первородства книжного
раскаты...
Ведь еще вчера нам вместе грустно
Думалось в рассветах и закатах.
 
Но случилось! Как рукой
смахнули
Колокольцев и ромашек
чудо;
В луговой купели утонули
И любовь явилась ниоткуда.
 
Пела вместе с нами и
плясала,
Обнимала щедрым неба
плачем:
Спины загорелые чесала
Дождиком прощающим, горячим...
 
И мы позабыли про обычьи,
Свадеб и венчаний
уложенье;
Только свиста перегуды
птичьи
Нам мораль читали во спасенье.
 
Да толпа мужичья хохотала
За покосом матерясь о сраме,
Мокрое сбивая одеяло,
На котором мы тихонько
спали.