ЛИМБ 2

ЛИМБ 2
Пепел сгоревшей звезды,
Плотно закрытые двери,
Словно отравленный дым –
Правда, которой не веришь.
 
Ты слишком сильно любил,
Страсть ничего не давала,
Ты новый мир сотворил,
Только не знал ритуала.
 
Тень не обдуманных слов
Стала орудием пытки:
Жизнь оказалась лишь сном,
Через простые ошибки.
 
Нет равновесия сил -
Ангелы были не слепы:
Чтобы их не погубил,
Создали крепкие цепи.
 
Но и терновый венец
Не получают задаром,
То, в чем ты видел конец
Стало лишь новым кошмаром.
 
Снова откроет весна
Краски, затертые вьюгой,
Куда бы ни убежал,
Не выйти за грани круга.