Зима в Сибири

> Я зиму перестал любить ,
> Зимой у нас прохладно .
> Не то чтобы мешала жить ,
> А как-то все неладно .
> Устал от серости небес ,
> И девки , как капуста ,
> Ни глаз не видно , ни телес .
> Уныло . Скучно . Грустно .
> Собака прыгает на трех ,
> Четвертую прижала ,
> Бездомный жмется пустобрех -
> Не слабо поприжало .
> Все медленней жужжит стартер
> Внутри замерзшей Жиги ,
> Владел поменял колер ,
> Теперь он в цвет индиги .
> Подьезда хлопая дверьми
> Бежит народ за водкой
> По сто за дружбу и за мир ,
> Хрустнем лучком с селедкой .
> Заполнит души теплота
> И примирит нас с миром ,
> Растает вечна мерзлота ,
> Блеснут луга сапфиром .
> И будет сладко сердце ныть
> От птичьего запева !
> Ах , если б можно было жить
> Вот так без подогрева ...