Нелишний третий

Нелишний третий
Букет. Машина цвета спелой вишни.
Сияет друг – ещё бы, стал отцом!
Теперь их – трое. Третий, но не лишний,
Здоровьем – в папу, в маму весь – лицом.
 
Родился человечек. Он, быть может,
Не станет космонавтом. Ну и пусть!
Гордится мать. Отец слегка встревожен.
И я – свидетель праздника – горжусь.
 
Открыта жизни первая страница,
На мир глядят чистейшие глаза.
Как материнской радости крупица –
Невольно набежавшая слеза.
 
…Увы, забыт букет в автомобиле –
Его увёз улыбчивый таксист.
Немудрено, что о цветах забыли –
Малыш сегодня очень голосист!
 
Для мамы нет сокровища дороже.
Так пусть хранит его Господь от бед!
Гордится мать. Отец слегка встревожен.
И никого счастливей в мире нет!