***

Под старым одиноким фонарем
Лиловым облаком стелется туман,
А в его дыме, краской налитом,
Застыл недвижимо, словно истукан,
 
Неясный образ, скрытый в пелене
Ночной тиши уснувшего квартала.
И он рукой зовет меня к себе,
Чтоб погулять по крышам и подвалам.
 
Так по пути в объятьях мрака
Он небылицы рассказывает мне,
Как на небо бежала собака,
Не выдержав бесчинства на земле.
 
 
25 апреля 2016 года