***

Из переплета в переплет вскачь на ходу.
Как шестеренки в механизме, как в аду.
Мы из троллейбуса, автобуса в вагон,
В эту давку, в тесноту, в тот шум и стон.
 
А внутри, в самой пучине, тут и там,
Как по бульвару, томно ходят по ногам,
Слоняются, шатаясь взад-вперед,
Куда, зачем, да сам и черт не разберет.
 
На остановке то вдогонку, то в обгон,
Страстно хотят освободить они вагон.
Сквозь друг друга, теснясь в угол, чехардой
Все стараются, толкаются толпой.
 
Из электрички, из метро и на вокзал.
Жаль, что со временем немного прогадал.
От платформы, сбившись с нормы, прямо в порт,
Сдал багаж, только уселся, сразу в лет.
 
Утро – вечер, зал – колонка, офис – дом.
Рельсы, люди-незнакомцы, телефон.
Курс валюты, завал лютый, вечный стресс.
Нас давно уничтожил прогресс.
 
 
24 сентября, 2015 года