В четырех стенах...

В четырех стенах, где полки
Косо, криво все висят.
Стулья, будто бы иголки
Колют, гвозди в них торчат.
 
Нет кровати, нет опоры
Тусклый свет, едва проник.
Здесь ограды и заборы,
Будто он в тюрьме сидит.
 
Как борьба за выживание,
Поединок лишь с собой.
Обрекался на страдания,
В вечных муках знал покой.
 
Лживы чувства, смех и слезы
Не от сердца и души.
Вероятно, будет поздно,
Мысли черные спасти.
 
Заставляли улыбаться,
Принуждали мудро жить.
Начал скоро он сдаваться
Плен не в силах выносить.
 
Одиночество, как пытка
Смысл тлеет на ветру.
Жизнь пронизана ошибкой
В пропасть, резко и ко дну.
 
Апрель, 2016
© Copyright: Анна Бикмуллина, 2016