Подражая В. Вишневскому (Сэр и Тари)

Предисловие:
В кавычках - В. Вишневский
© — Сэр Френсис Дрейк (он же Олег)
 
 
 
«Печален вид отброшенных коньков…»
А кто в отброс рога с копытами добавил? ©
Рога с копытами смешай получишь черта.
Смешал? Немедля в табакерку!©
О, табакерка черту… Это дело!
 
«Я? В душу вам? Да я же не доплюну!..»
Вас "кораблем пустыни" не дразнили? ©
Иду я верным курсом, а кругом пустыня, ужели в Дании моей что-то не так?
Ее недавно обложили… данью...©
Пусть облагают, только не по маме…
 
«А я вас не узнал без санитара»
У вас ума палата… номер шесть!©
А пусть бы хоть и шесть, не в Думе лишь бы.
Да ладно вам, еще не… вече...©
Еще не вече… нешто доживем?
 
«Любимая, да ты и собеседник!..»
А вас, случайно, звали не Сократом?©
И голая ты умная, поди ж ты!
Пошла, одежды более не носит...©
Зачем одежда, разве мозг не красит?
 
«Без галифе вам можно не храбриться»
Не комильфо, но шпоры дать могу...©
Лампасы украшения не мозга...
Давно ли в пас играют ламы"?©
Дай ламам Лама вот же заиграют!
(Philipp Lahm)
 
«Нет, ты не дура, далеко не дура, губа моя…»
… бык-тупогуб завидует напрасно...©
Мы тупогубу врежем по "лицу", авось и заострится
Овал сменив на угол, Коган в курсе?©
От Когана и нитки не осталось...
(А. Г. Ко́ган )
 
«Все, уходи, а то сейчас привыкну…»
Меня прошу не путать с никотином!©
Привычка свыше нам дана — женой является она.
Бывает пагубной, как всякая привычка...©
Когда не пагубна, какой же в этом цимес?
 
«Тебя сейчас послать или по факсу?»
"Факс ю" — и англичане впали в… Темзу!©
Факчас похоже затянулся...
… на сексунду...©
Секунда… и секунда… тянем дальше
 
............................................................................
Сэр совратил меня на одностишья.
Я разве гроб? Зачем меня зарыли?
Вот страсти же! Убить и застрелиться!
Молился ли ты на ночь, держиморда?
 
27.04.2016