Люби иллюзию.../

Люби иллюзию.../
По отражениям зеркал,
По прорисовкам смутных линий,
Ты строишь сказочный портал —
Хрустально-снежный, синий-синий!
 
Не заблудившись в зеркалах,
Не сможешь отыскать дорогу
В тот мир, который впопыхах
Ты сам родил, подобно богу.
 
Там спит на ветках белый пух,
Оставшийся от старой пряжи.
Там звон стекла беспечно глух.
Как глух и тот, кто пухом ляжет...
 
Несуществующие сны
Переливаются стократно.
И множат магию весны
Фантомы сущности бесплатной.
 
Халявность счастья отхватив,
В кривом, но личном полурае,
Ты сочиняешь свой мотив
И собираешь буквы в стаю.
 
Что ж... На Юга летит душа,
Хоть тело мерзнет в клетке стылой.
Да будет сказка хороша!
Иллюзия отмоет с мылом
 
Твои печали до крови.
Люби иллюзию любви...