наш роман подошел к окончанию

 
Наш роман подошел к окончанию-
Стало холодно рядом двоим.
Мы уже привыкаем к молчанию.
Общий дом стал, по сути, чужим...
 
Все слова потеряли значение,
Разговоры утратили вес.
Ко взаимному в прошлом влечению
Абсолютно пропал интерес.
 
Ты запуталась в новой истории -
Оказался сюжет не простым...
Я брожу по чужой территории,
Предаваясь утехам пустым...
 
Может, ты потому с отрешением
Ухватилась за новый пролог?..
Может, я поспешил с утешением,
Не успев дочитать эпилог?..
 
Все возможные к миру условия
Неуместными стали уже.
Одиночество-все послесловие!
…Очень грустно и больно душе!