Погост

Замелькали буквы, цифры на граните,
На могильных плитах и крестах.
Нам, ещё живущим, вы сказать хотите,
Кто и сколько прожил, чей лежит здесь прах.
 
У одних длинна была дорога,
Расстоянием, почти что в Век,
Но таких покоится немного,
Больше молодых, уснувших здесь навек.
 
Есть прожившие лет тридцать, пятьдесят и сорок,
Но бывают юные, на ноги ещё не поднялись,
Загорелся искрой путь их очень скорый
И ушёл в неведомую высь.
 
Видно всем отмерено судьбою,
Каждому свой путь и крест нести.
Не пройти дорогой нам другою
И в свой срок придётся отцвести.