РАЗЛУЧИЛА НАС БЕДА
Белый иней, синий лёд,
Звёзд стремительный полёт,
Свет луна холодный льёт
На бархат ночи.
Чуть мерцают облака,
Разрывает грудь тоска,
Отпустить меня никак
Она не хочет.
Где-то в дальней стороне
Кто-то помнит обо мне,
Долго свет горит в окне,
Но всё напрасно.
Разлучила нас беда,
Мне теперь уже туда
Не вернуться никогда,
Мне это ясно.
Так в стране прекрасных грёз
Нет ни боли, нет ни слёз.
Душу мне сковал мороз
Нет больше силы.
Но, безумный, я лечу,
Словно я догнать хочу,
Но никак не возвращу,
Того, что было.
Не возвращу!..