сонет I

Пускай к празднику украшают девушки свой лик,
Тебе природой щедрой красота дана
И ей украсишь любой праздник и веселья миг,
Как вечер украшает восходящая луна.

но, увы, не для меня твое сиянье,
блуждаю в муках я в твоей тени,
перед тобой робею, затаив дыханье,
и с болью в сердце проходит мои дни.

Ты- та,чей милый ,нежный взор,
украл мое сердце, как из замка
сокровище крадет искусный вор.

твой голос, стройная осанка,
стала причиной моих адских мук,
страдаю, но люблю тебя, мой друг