Вольные художники

Вольные художники
Непонятые души от безысходности
Уходят в вечность через форточки,
Стремятся к звёздам лёгким облаком,
Взмывают к солнцу белым голубем.
 
Взрывают небо став свободными,
Как яркий ворох искр взлетающих,
Оставив на земле не понятый
Клубок своих раздумий тающий.
 
Последний снег апрелем вытечет
И лёгкий след в снегу оставленный
Прощальной каплей в небо выскочит,
Ушедшей песней попрощается.
 
Искать его следы бессмысленно.
Как мысли вольного художника.
И вспоминать давно прошедшее
Никто не станет. Не положено.