ЛЮБВИ НАЧАЛО

ЛЮБВИ НАЧАЛО
Любви начало…
Как это мало!
Секунда. Жало –
И в сердце яд.
Жить заставляет
И убивает,
Ниспровергает
Один лишь взгляд.
Любовь игрива
И прихотлива
Любовь пуглива
И неверна.
Она кокетка,
Златая клетка.
Любовь конфетка
Порой горька.
Она играет,
Она терзает,
Она вонзает
Под сердце нож.
Глаза и руки…
И сердца муки,
И от разлуки
Бросает в дрожь.
Любовь награда,
Любовь отрада,
Любовь отрава
Для нас порой,
Но бездна манит
И душу ранит,
И сердце ранит
Своей игрой.
Когда забыта,
Когда разбита,
Когда изрыта
Моя душа
Она смеётся,
Она клянётся
Что не вернётся
Ко мне спеша.
Но время лечит…
Порой беспечность
И быстротечность
Не так вредна
Как сожаленье,
Как наважденье –
Самосожженье
И яд вина.
А чувства стынут…
Вот-вот покинут,
Как тени сгинут
В кромешной тьме.
Не возвратится.
Не повторится.
И не продлится
Любовь к тебе.
Но это кратко,
Не всё так гладко.
Порой украдкой
Вернётся боль.
И раны сердца
Посыпав перцем,
Прижав рукою
Сведу на ноль.