Ещё одна грань боли

Ещё одна грань боли
Мы гуляли по аллее, разговаривали, обсуждали планы следующей встречи. Его пальцы сплелись с моими пальцами, мне было тепло и уютно, хорошо и спокойно. Он был рядом, и в эти минуты не хотелось думать ни о чем, вообще. Его слова о том, что его жена видела однажды, как мы шли по набережной резко и неприятно вошли в сердце. Почему? Зачем он снова говорит о ней? Я знаю, что ничего не изменится, и все будет по-прежнему, но зачем говорить о ней? Я замолчала. Мысли крутились в голове, им нужно было дать волю, но я молчала.
Он пытался сгладить ситуацию, но я уже ушла в себя и в свою боль, в еще одну грань боли. Почему так больно? Почему снова больно? Сколько это будет продолжаться? Ведь ты же знала, что так будет, ты знала и все равно начала эти отношения. Жизнь не виновата, судьба ни при чем, я сама знала и начала… И закрутилось, и пошло и никак не остановить это колесо. Я знала и никто не виноват. Снова пришла в голову мысль: бросить, уйти, забыть… Но как? Ты сможешь? Ты не будешь возвращаться?
Он обнял меня, нежно целовал мои волосы и гладил плечи, а мне было просто больно и тихие слезы аккуратно катились по щекам. Это только моя боль, мой страх и мое отношение. Я просто закрыла глаза и уткнулась в его грудь. Я тихо утешала саму себя и просила успокоиться маленькую девочку, которая жила во мне в эти минуты.
Когда я открыла глаза, то все было серым, просто серым. Я никогда не думала, что свежая зеленая трава может быть серой как камни. Неужели, правда, она серая? И земля серая, и деревья, и скамейка, и дорога, и машины, все серое. Я снова зажмурилась, открыла глаза и попыталась рассмотреть краски, зелень травы начала потихоньку выделяться на фоне земли и камней. И почему так? А если бросить, уйти, расстаться, то весь мир станет серым на мгновения. На какие-то дни, недели он весь станет серым. Но не будет таким долго, это когда-нибудь закончится. Серость пройдет и снова будет солнце, и краски, и жизнь вокруг.
Я снова закрыла глаза. Боль постепенно уходила. Его руки продолжали осторожно гладить меня. Его участие трогало и било по мне одновременно. Хотя вихрь мыслей уже не кружил и не сводил меня с ума. Я успокаивалась и боль отпускала. Я видела, что он входил в моё состояние и понимал, что большего сделать не сможет. Только быть… в это мгновение, в эту минуту быть рядом со мной и с моей болью. И хоть немного разделять ее со мной, хотя это моя боль и моё переживание. А как иногда хочется, чтобы кто-то был просто рядом, гладил по голове и тихо целовал в макушку…