Моему фронтовику

Моему фронтовику
Памяти моего дедушки Белякова Михаила Климентьевича (1911-1978 гг.)
 
Я тебя плохо помню, дед,
Ты ушел, я осталась жить,
В тишине неспешных бесед
Я о многом хочу спросить.
 
Ты шофёром на фронте был,
Ты прошёл всю войну, фронты,
Но об этом не говорил
И не спорил до хрипоты.
 
Похоронка, я знаю, была,
Моя бабушка стала вдовой,
Пятерых детей подняла,
А ты с фронта вернулся живой.
 
Ты потом никогда не смотрел
Фильмы страшные про войну,
Ведь тот гром так в тебе и гремел,
По ночам не давая уснуть.
 
В моей памяти ты всегда,
Мой родной, дорогой человек,
Каждый год вместе с ротой солдат
Я в строю оставляю твой след.