СУХАЯ ЛЮБОВЬ

СУХАЯ ЛЮБОВЬ
Ветер по земле гулял;
Обнимал в лесу деревья,
И цветочки забавлял
Быстрым и веселым пеньем
 
Гнал озера, рвал туман,
Забегал в пещеры, гроты,
Падал отдохнуть в бурьян,
Не ища себе заботы
 
То срывался в небеса,
То скрывался в теплый воздух,
И внезапно повстречал
В поле молодую розу
 
Кровь ударила в виски,
Разрубив узлы сомнений,
Сердце стиснули тиски
Сна, безумства, наваждений.
 
Ветер пьяно прошептал:
«О хмельные лепесточки
Я бы вечно целовал
Ваши розовые щечки
 
Что затмили ночь и день
Таинственным сиянием,
О святая колыбель
Воплотившихся желаний.
 
Мне, красавица, скажи,
Ты скажи мне ангел милый
Почему ты вся дрожишь
Скажи, кто тебя обидел
 
Божество дай мне ответ,
Почему твой лик печальный
Мне скажи мой ясный свет
В этом мире ты одна ли?
 
И ответила она:
«Я одна хотя прекрасна,
Я несчастна и больна,
То что было, так ужасно.
 
Он смотрел в мои глаза,
Он сжимал в своих обьятьях,
Он сушил меня сжигал,
Он был моим проклятьем
 
Рядом нет живой земли,
Везде огненные кольца,
Все живое он сгубил,
Бог! А имя бога - Солнце
 
Я рабыня, дочь весны,
Он обжёг меня и бросил
Я прошу дай мне воды -
Вся земля здесь влаги просит
 
Помоги мне, милый друг,
Посмотри как я страдаю:
«Сперва стыд, потом испуг
А теперь я усыхаю».
 
«Что же я на все готов,
Сказал он ее целуя,-
Воду для тебя найду,
А иначе жизнь впустую»
 
Не прощаясь, улетел,
Она ждала до рассвета,
На рассвете дождь запел,
Передав слова привета
 
« А куда он сам пропал»?
Капли тихо простонали:
«Он своих сестер прислал,
Мы их дети – плачь печали
 
Говорят, что он погиб,
Когда вел нас через горы
Не хватило ему сил
Выйти с нами на просторы».
 
Снова роза сил полна,
Плавно солнце поднималось:
«Здравствуй Солнце, я твоя,
И прошла моя усталость
 
Обними меня скорей,
Обними же, с полной силой,
Я всегда была твоей,
Обними меня мой милый!»