ОЙ ТЫ РУСЬ МОЯ........! / сказание/

ОЙ ТЫ РУСЬ МОЯ........!        / сказание/
Ой ты Русь моя ненаглядная!
Ты красивая, ты нарядная
Белоствольная, звон малиновый
Где еще такие есть, дали синие?
Все твои поля сплошь засеяны
Хлебосольная, Русь Есенина!
Ой ты Русь моя, раскрасавица!
Ты всем глянешься, ты всем нравишься
Ни морей твоих, ни озер твоих
Будешь век считать, ни сочтешь никак!
Ой ты Русь моя! На лихи года
Под твое крыло, встал народ честной,
За тебя он Русь жизнь свою отдал
Отстоял тебя он у ворога!
И в твоей земле, их могил не счесть
Там лежат они, бравы воины,
Поклонились им , кто остался жить
Кто сберег твою, не порушил честь!
После страшных бед, стали мы тебя
Пуще прежнего на руках носить,
И поля твои вновь в хлебах стоят,
Расцвели сады под окошками!
И воспрял народ, в пояс кланялся
Он поклоны бил, да не каялся!
Ой ты Русь моя! живи счастливо,
Никогда тебя не согнуть, не смять,
Злому ворогу не топтать тебя!
За тобой стоят сыны славные
Удалые все, парни бравые!
Ой ты Русь моя!Ты живи, цвети,
Вольной вольницей всем врагам назло,
Над тобой встает красно солнышко
В родниках твоих, вся вода ,стекло,
Отражается словно в зеркале!
А в твоих лугах травы росные
Заплетаются словно косами!
Хоть весь свет пройди, нет таких красот,
Ой ты Русь моя ненаглядная!
Сто веков живи , счастью радуйся!
А беда придет, людям кланяйся!!!!