Летняя ночь

Где ветерок несёт прохладу,
я закурю и брошу взгляд в огонь,
На старый хрупкий стул присяду
И разожму свою ладонь.
 
Есть ничего - немного и немало.
Пока ещё воспоминания не стёр.
Под светлым звёздным покрывалом
Горит души моей костёр.
 
Трещат деревья мелодично,
И тени рядом водят хоровод.
Опять один, мне так привычно,
И никуда никто не позовет.
 
И проклиная слово словом,
Как будто сам сгорю до тла.
А толи пуст он, толи полон:
Очередной бокал вина.
 
Всё так прекрасно: лето, ночь.
Безликий мрак и я сидим.
Даже второе "Я" уходит проч.
Совсем один, совсем один.