Несть числа...

Несть числа...
Дождик по асфальту вальс танцует,
Гром-ударник бьёт наотмаш в уши.
Молнии в слепящем поцелуе
Жгут неупокоенные души.
 
С тощею котомкой за плечами,
Корка хлеба ,да крупица соли
Под дождём бредёт куда-то странник,
Ищущий по свету лучшей доли.
 
Хлюпает раскисшая обутка,
Старый плащ промокшею хламидой.
А в горниле стылого рассудка,
Тлеет головёшкою обида.
 
Жил,трудился,был достаток ,хата,
Но всегда кому-то власти мало...
Ночью прилетела в дом граната,
И не хаты, не семьи не стало...
 
Нелюди в уютных кабинетах,
Прячут в Банках ценные бумаги.
И за них грызутся,а по свету
Несть числа бездомные бродяги...