Ни больше, ни меньше.

(черновик)
 
Чем ближе сентябрь
Тем меньше лета
Чем солнце тускней
Тем меньше света
Чем хуже погода
Тем больше одежды
Чем мельче душа
Тем меньше надежды
 
Слабее здоровье
Подкралась старость
Чем меньше добра
Сильнее ярость
Чем меньше волос
Сложнее причёска
Чем меньше вопросов
Тем жизнь попроще
 
Чем слаще еда
Тем больше жира
Чем громче война
Тем меньше мира
Чем больше друзей
Тем жизнь счастливей
Чем меньше морщин
Лицо красивей
 
Чем сердце добрей
Сильнее радость
Чем меньше берёшь
Тем больше осталось
Чем звонче поём
Тем жизнь веселее
Сплочённей народ
Страна сильнее