Четыре Фурии

Вчерашние три Фурии Госдепа
слетелись на вечерний звон.
Хиллури, Конди и Маддлепа
три слова обронили на поклон.
 
По слову первой - мир нуждается в опеке.
Вторая выдала рецепт для всех и навсегда:
мол, ту из стран, что стала политической калекой,
Америка излечит без труда.
 
Где тульским пряником, а где кнутом свистящим -
для этого все средства хороши!
И это сделают блестяще
с улыбочкой и от души.
 
А как там третья Фурия, Маддлепа,
какой рецепт она предложит нагора?
Но разве может пленница Госдепа
ступить в сторонку на процента полтора?
 
Я как-то позабыл в пылу стихосложенья,
что есть еще четверта Фурия, последня.
Зовут её в ООН Симонта
и правит там она американским фронтом.