Прошедшему мимо

Прошедшему мимо

Аудиозапись

В жизни очень странные есть законы:
В чьей-то - неприступные бастионы,
А в иной - и омуты, и затоны,
Это каждый выберет, впрочем, сам.
 
Кто сыграет в ящик, а кто в рулетку?
Все решает разум, а за отметкой
Финишной прямой распахнулась клетка.
Может быть, не поздно по тормозам?!
 
Нас, несчастных, армии. Легионы.
Мы могли бы справиться и с ОМОНом,
Только каждый сам за себя. И скорбно
В тишине сливаются голоса.
 
Кто осудит - первыми камень бросьте...
Я стою навытяжку, в горле - костью,
Не сдержав природной звериной злости.
"Помнишь эти взгляды - глаза в глаза?"
 
Ты опять протопаешь с кислой миной
Мимо общежитий и просто - мимо.
Только помни - в жизни неотвратимо
Вновь наступит белая полоса.
 
И, я верю, ты будешь только "за".
 
С теплом. Каждому, кто прочтет.
L.
0.58 12.02.2014