Приветствие

Улыбка все та же. Во взгляде - тоска.
Запомнив, узнаю и через полгода.
Слегка серебрится налет на висках -
Похоже, что снежная в доме погода.
 
На реверсе счет самых близких. И дат.
На память - "Не верю!" - кричит Станиславский.
Все тот же. Смешной менестрель и солдат
С клинком из обветренной стали дамасской.
 
Отсчет. Минус два. Нетерпимость ко лжи.
"Скажи мне - все бред, чем дышу и что знаю?"
Слова - как патроны, слова - как ножи.
"Но я же не падаю. Я так летаю..."
 
Смеешься, пуская людей под расстрел.
"Конечно, кругом же одни лицемеры".
 
Под дулом стою, побледнела, как мел.
Но ты не привык применять полумеры.