ВЕЧЕРНИЙ КОТ

ВЕЧЕРНИЙ КОТ
Прохладу вечер подарил,
Тайги дыханьем угостил,
Цветущих вишен лепестки
порхают словно мотыльки...
 
Откуда взялся чёрный кот?
На промысел видать идёт.
Что злишься,я ведь не кусаюсь,
Да и мышей я опасаюсь.
 
Шагай в подвал,там море дел,
Творят в нём мыши беспредел.
От попрошайки проку нет,
Иди охотиться сосед.
 
И снова на закат гляжу,
Я лодырь,честно Вам скажу!
Чем в небо попусту глазеть,
Могла хотя бы песню спеть.