Вдохновение...

Когда душа горит и плачет,
В руках перо бежит и скачет.
Строка за строчкой в перебой,
Душа стремится словно в бой,
А ты все пишешь и чиркаешь
Уже перо грызёшь, глотаешь
И тут приходит как всегда 
Да, да! хорошая мысля!
Перо иль ручку ты бросаешь,
Вино и рюмку ты хватаешь,
и творчеству пришёл конец,
ну вот такой я молодец!