Хранитель

Каждый спасается сам в своем одиночестве,
Забывает все пароли-явки, имена-отчества. 
Кто-то пытается просто все взять и выкинуть,
Вникнуть в новый смысл или в новую суть.
А я пытаюсь новые строчки из горла выкрикнуть,
Чтоб облегчить свою усталую грудь.

Каждый спасается сам вином или другим заменителем
Счастья, любви и признания. А я бы стала хранителем
Нашего с тобой взаимопонимания.